mikhail_bar (mikhail_bar) wrote,
mikhail_bar
mikhail_bar

Categories:

Общие наши ценности

Различение между "поддерживать мнение" и "поддерживать свободу выражения мнения" вроде бы должно быть вполне понятным и самоочевидным для каждого человека. Однако это не так - и фактически, как мы видим , и теоретически.

Теоретически - поскольку такое различение базируется на допущениях, не являющихся самоочевидными для всех. Это подтверждает и защитник "светских ценностей", называя их не общечеловеческими, универсальными, а "нашими", т.е. частными.

Где проходит граница между "нашими" и "не нашими"? Думаю, что линия ее очень причудлива, она не совпадает с границами этносов, стран, религий... Возможно, что она разделяет и человека на разные части.
Tags: богословие, общество, философия
Subscribe

  • О критериях "духовной жизни".

    Первые годы, лет десять,будучи в церкви, я довольно бойко разбирался в вопросах духовной жизни. Потом постепенно бойкость исчезла, и я перестал…

  • Не про вкусвилл

    Центральный вопрос – о понятии нормы. Что такое хорошо и что такое плохо. Дело совершенно не в Маше с Леной, или Коле с Петей, которым «хорошо…

  • На исторических полях

    Аргументы поддерживающих репрессии ( и желающих их усиления): 1. Вышедшие на митинги - это все революционеры 2. Не допустим революции, всяких новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments