mikhail_bar (mikhail_bar) wrote,
mikhail_bar
mikhail_bar

Category:

Всего прочнее на земле печаль...

Слово-логос, это такая возможность выйти из времени? «Долговечней царственное слово» - да, не вечность, но долговечность. Да, слово не целиком выходит из под власти времени, частично оно под его законами – хотя тем, что я во времени последовательно набираю эти буквы. А читатель, читающий эти строки, движется последовательно. Однако в этом и слабость и хитрость слова – потому что если бы слово вообще не было связано со временем – оно не было бы доступно существам живущим во времени. Такое вот воплощение слова во время, и это как такой особый мир, такой своего рода мост. Временное встречается с чем-то иным. Особая форма существования временности в измененной временной среде. Насквозь временное существо-существование имеет выход в пространство слова, где временность изменяется, где она приобретает новые, непонятные со стороны времени свойства. Не отрываясь полностью от времени, сохраняя связь со временем, однако образуя новый мир, где все организовано иначе.
Tags: мысль, слово, философия
Subscribe

  • Не про вкусвилл

    Центральный вопрос – о понятии нормы. Что такое хорошо и что такое плохо. Дело совершенно не в Маше с Леной, или Коле с Петей, которым «хорошо…

  • Почему закрыли Трампа?

    Кажется, что ответы в области политики-политики. Я думаю - в области философии. Развал метафизики - утрата понятия истины - - проблемы в…

  • называние

    Да, можно воздерживаться от приклеивания ярлыков к вещам и состояниям. Есть некоторая смутность, неопределенное "нечто", и все. Но как только делаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments